quinta-feira, 19 de novembro de 2020

Agricultura do futuro

 Avanços tecnológicos introduzem maneiras novas,eficientes e adequadas em termos ambientais para a produção agrícola - tecnologia verde deve substituir as práticas não sustentáveis que são prejudiciais aos ecossistemas.Modelos que aumentem a produtividade.Reduzir perdas e desperdícios dos alimentos produzidos.Garantir sustentabilidade da base dos recursos naturais:agricultura de precisão,reutilização da água,bioenergia,biofertilizante.Uso eficiente dos recursos.Com uma urbanização intensa,os espaços fisicos para a prática agrícola vem cada vez mais diminuindo,assim já se fala em uma integração da economia circular na agricultura urbana e periurbana(cultivo e criação nas áreas urbanas próximas) uma opção promissora.a economia circular integra cadeias de abastecimento agrícola com melhor gestão do solo,energia,água,recursos residuais(resíduos descartáveis,frutas,verduras,legumes etc.).
Atualmente,no celeiro agrícola do mundo;América Latina e Caribe,a realidade,ainda é outra:
                         -ocupa 1/3 das terras
                         -consome 3/4 da água doce
                         -gera metade das emissões de CO2.
Logo,é preciso buscar uma nova realidade,bem diferente da atual.
O desafio:causar menores danos à biodiversidade com um modelo de desenvolvimento inclusivo.

Reflexão 
Antes e depois da pandemia no Brasil:
Muitos acham que a maior dificuldade para um pobre jovem é entrar numa Universidade.Não!
O mais difícil é permanecer e acompanhar.
No Brasil,apenas 21% dos adultos de 25 a 34 anos têm ensino superior(Education at a glance-OCDE)
Na Coréia do Sul é de 70%.
Paz e Bem!
Prof.Vilmar








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